viernes, 5 de noviembre de 2010

Primera receta: chu chuuuuuuuu!

    Una receta que nos ha gustado mucho y nos ha llamado la atención es la receta en la que la tarta no es la tradicional que siempre ven los niños, redonda y gordita. Esta tarta tiene forma de tren y lo mejor es que se puede llegar a hacer de cualquier forma. Esta receta está bien para un niño que le gusten los trenes, pero también se podría hacer con coches, aviones y barcos. Ya pondremos si surgen dudas sobre como hacer las otras recetas de otras formas, sus propias recetas.

Tarta tren para un cumple especial

Se puede preparar de dos maneras, una más rápida y otra menos rápida: por TMX cada plum cake son 2min y 45s, por horno nos lleva un poco más: 45 min cada plum cake.

Puedes hacer cada plum cake a tu gusto, nosotras damos unas ideas que puedes seguir o cambiar a tu gusto. Por cierto cada plum cake son para unas diez personas asique puedes hacer el número que más se te ajuste.

  1. El plum cake más esencial sería el de la locomotora.
  2. Los siguientes serían vagones y algunas de las ideas serían: uno blanco con cobertura de chocolate; otro veteado, otro blancocon perlas de chocolate, etc. 

PLUM CAKE LOCOMOTORA

Ingredientes:
  • 200g de mantequilla.
  • 200g de azúcar.
  • 4 huevos M.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 250g harina de repostería.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharada de levadura Royal.
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC. 
  2. Engrasa un molde para plum-cake o fórralo con papel de hornear.
  3. Pon la mantequilla en el vaso con el azúcar y programa 30 segundos, velocidad 3.
  4. Vuelve a programar velocidad 3 sin poner tiempo y añade los huevos uno a uno por el bocal. Cuando veas que están bien integrados, añade el azúcar vainillado y mezcla unos segundos más a la misma velocidad.
  5. Pesa la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programa 1 minuto, velocidad 3. Ve incorporando la harina por el bocal, y termina de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  6. En el molde preparado, vierte la mezcla, termina de alisar con la espátula y hornea 45 minutos aproximadamente.

PLUM CAKE VETEADO

Ingredientes:

  • 200g mantequilla temperatura ambiente.
  • 200g azúcar.
  • 4 huevos medianos.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 250g harina repostería.
  • 1pellizco sal.
  • 1cucharada de levadura Royal.
  • 15g de cacao puro en polvo.
Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde para el plum cake o forrarlo con papel para el horno.
  2.  Poner la mantequilla en un vasocon azúcar y programa de 30seg con velocidad 3.
  3. Volver a programar la vel. 3 sin tiempo e ir añadiendo huevos uno a uno por el bocal. Cuando estén bien mezclados añadir el azúcar vainillado y mezclarlos.
  4. Juntar en un bol la harina, la sal y la levadura e ir incorporandola por el bocal envolviéndola con la espátula lo que quedó en las paredes del vaso.
  5. Retirar la mitad de toda esta mezcla a un bol y añade cacao a la mitad que quedó en el vaso y mezclarlo bien.
  6. Finalmente, ir echando en el molde preparado las mezclas alternando colores para alisarlo con la espátula y hornear durante 45 minutos aproxidamente después.

PLUM CAKE CON PERLAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:

  • 200g mantequilla temperatura ambiente.
  • 200g azúcar.
  • 4 huevos medianos
  • 1cucharadita de azúcar vainillado.
  • 250g harina de repostería.
  • 1pellizco de sal.
  • 1cucharada de levadura Royal.
  • 2cubiletes llenos de perlas de chocolate si puede ser que no sean caseras ya que se deshacen, mejor marca Vahiné.
 Instrucciones:

  1. Al igual que el anterior plum cake solo cambia el último paso ya que en este plum cake hay que añadir las perlas de chcolate y después también calentarlo al horno durante 45minutos.
COBERTURA DE CHOCOLATE PARA LA LOCOMOTORA
Ingredientes:

  • 200g chocolate fondant.
  • 200ml nata líquida.
  • 70g mantequilla.
Preparación:

  1. Colocar en una rejilla el plum cake blanco y montar con los recortes la locomotora sobre una bandeja de horno con papel para el horno para que una vez caiga el chocolate al papel, volver a ponerlo en el vaso de la TMX y volver a poner por encima de la locomotora.
Cobertura de chocolate:

  1. Poner nata en vaso TMX y programar 5min, temperatura 100, vel. 1. Cuando comience a hervir sin parar la máquina pero sin temperatura echar el chocolate en trocitos por el bocal y que se vaya derritiendo.
  2. Cuando esté derretido agregar la mantequilla e ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezcladito.
  3. Se debe poner sobre la locomotora cuando esté aún bien caliente para que no se vean los cortes. 
Meter la locomotora en el frigo, cuando ya se haya endurecido el chocolate para que no se desmonte y dejarlo ahí unas horas.

Montaje del tren:

  1. Preparar una tabla de madera de 1.2 m largo y 40cm ancho y si no es bonita forrarla con papel de aluminio.
  2. Poner, al menos a mí m gusta la idea, chuches con formas de animalitos ya que supuestamente en este caso es un tren de circo de animales.
  3. 2paquetes de Mikado para formar las jaulas donde están metidas las gominolas fierecillas y para sujetar las ruedas de los plum cakes.
  4. Para las ventanas, chuches con forma de ladrillo.
  5. Palos de regaliz rojo para unir los vagones entre sí.
  6. Comprar filipinos para las ruedas si puede ser de color blanco y negro.
  7. Y por último Lacasitos para decorar el tren en sí.

Esperamos que os guste tanto a los que lo vais a hacer como al señorito o señorita del cumpleaños. Por último, ¡FELIZ CUMPLEAÑOS!   


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