domingo, 14 de noviembre de 2010

¡Gominolas!

   En esta entrada os vamos a contar como elaborar unas deliciosas gominolas. Éstas pueden ser de diferentes colores, formas, texturas y sabores y las podemos utilizar para introducirlas en nuestra piñata, para repartirlas a cada asistente al cumpleaños o podemos crear una especie de juego/taller en la que los niños hacen sus propias gominolas.

Las instrucciones necesarias son las siguientes:

Ingredientes:
  • 400g de azucar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 sobre de gelatina del sabor que queramos (aconsejamos fresa y naranja)
  • 1/4 litros de agua
  • Azucar para decorar
  • Moldes con las formas que más nos gusten
Preparación:
  1. En una careola colocar la gelatina sin sabor, el azucar y el agua, remover con una cuchara hasta que hierva, y luego echar el sobre de gelatina con sabor.
  2. Dejar que hierva hasta que espese, disminuye el fuego y continua removiendo durante cinco minutos.
  3. Pon en un molde la mezcla, y dejalo enfriar durante doce horas, despues cortalos con un molde y dejalos descansar durante un rato en la nevera y ya estan lista solo falta decorarlas con el azúcar.




   Ya sabéis, una vez terminadas las gominolas decoradlas como más os guste utilizando azúcar glass, azúcar moreno etc. pero ¡cuidado! Es importante que sepáis que el azúcar daña los dientes y comer gominolas en exceso puede provocar dolores en la tripa asi que..¡A DISFRUTAR PERO CON MODERACIÓN!

No hay comentarios:

Publicar un comentario